Advertorial Bisnis Online

Solved! Bootloop Redmi 5 Plus

Tidak ada komentar:



Setelah empat kali memakai produk xiaomi, baru kali ini saya menemui bootloop. Ternyata cuma begini lho cara solving Redmi 5 Plus saat terkena boot loop.

Awalnya saya memakai mi4c, setelah itu beliin istri reddmi note 3, beliin itu redmi note 4x. Nah apes nya setelah memakai Redmi 5 Plus justru saya bertemu bootloop.

Bila kamu ingin mengikuti cara saya bisa solved bootloop di Redmi 5 Plus, pastikan kondisinya sebelum bootloop sama yaitu:

1. Hp masih room distributor
2. Terdeteksi UBL tetapi di cek di mode fastboot masih failed UBL nya
3. Flashing menggunakan aplikasi xiaomitools (pengennya ke room China Dev)
4. Proses di xiaomitools (download global stable, UBL, download China Dev)

Nah pas habis download dan nginstall global stabil, ternyata xiaomitools gak bisa sukses booting karena HP nya belum di UBL.

Singkat cerita Redmi 5 Plus room distributor kalau tanpa UBL gak akan bisa langsung diinstall room global stable. Pasti kena bootloop.

Lalu bagaimana cara solved nya?

Di kasus saya solvingnya sangat mudah, modal yang diperlukan ternyata hanya xiaomitools dan paket data yang gede aja.

Jadi gini setelah menginstall xiaomitools, ternyata ada program fast flash yang juga terinstall di install direktori xiaomitools

Bahan2nya begini :
1. Fastflash (ada di hasil/installation folder xiaomitools)
2. Kabel data yg support koneksi data
3. Sedikit nyali dan muka tebal bertanya bila ada kendala
4. Koneksi internet yang stabil

Jalankan fast flash lalu pilih Rom China Dev pad pilihan pertama dan kosongkan pilihan Rom pada opsi ke dua, ketiga dan keempat.

Klik flash dan biarkan proses fast flash berjalan.

Di kasus saya, karena bootloop pada room global stabil, maka fast flash akan melakukan dua kali flash yaitu ke room global stabil baru ke Rom China Dev.



Ini berarti dah flash akan mendownload dia Rom : global stabil dan China Dev. Bila masing-masing Rom gedenya 1,5GB. Kamu perlu 3GB kuota lah minimal.

Setelah Rom global stabil di download, fast flash akan melakukan flash lalu mendownload Rom China Dev.

Setelah Rom China Dev selesai di download dan fast flash selesai melakukan flashing, HP Redmi 5 Plus yang semula boot loop akan normal kembali namun masuk ke Rom China Dev.

Bila tujuan awal flash adalah ke global stabil, kamu tinggal melakukan UBL lalu baru deh di flash ke global stabil.

Bila masih gak bisa UBL, nikmati aja dulu Rom China Dev ^.^







Etalase online

Tidak ada komentar:



Beberapa teman yang berkerja di industri perbankan menyampaikan bahwa saat ini banyak pengusaha yang tidak optimal dalam penggunaan kredit nya.

Salah satu penjelasan alasan yang masuk akal adalah banyaknya pesaing yang juga memulai usaha baru dengan harga kompetitif sehingga keuntungan makin tipis

Bagaimana tidak, dulu mungkin mereka menguasai pasar karena pembeli hanya tahu keberadaan mereka mereka yang memiliki nama. Monopoly bahasa bisnis nya. Di era jaman now ini, semua orang bisa berjualan sendiri dan menekan cost dengan cara ber jualan online.

Pembeli pun dengan mudah membandingkan harga dengan cara belanja online. Saya sendiri pun sudah beralih, daripada capek capek jalan di mall hanya untuk mencari harga termurah, sebaiknya cek harga di marketplace online saja tetapi pembelian tetap dilakukan secara offline bila memang nominal barang tinggi atau harus dicek seperti beli laptop ataupun smartphone.

Ini mengindikasikan fungsi etalase kita harus bergeser dari etalase offline ke etalase digital menggunakan marketplace ataupun media sosial online lain seperti Facebook maupun Instagram.

Apakah berjualan online lebih menguntungkan? Jawaban saya adalah belum tentu. Masih banyak toko offline yang meraup banyak keuntungan karena berjualan pakaian misalnya. Penjualan barang tertentu seperti konveksi yang didukung barang contoh (memang kain) akan lebih kencang dibanding toko online

Tapi jangan salah banyak juga toko online yang sukses jualan barang konveksi. Poin nya adalah bilas jualan online sungguh mudah kenapa Anda tidak memulainya?

Etalase online dengan mudah mengantarkan barang anda menjadi barang termurah di mall tertentu saat ada calon pembeli disitu yang iseng browse harga di marketplace until membandingkan harga.

Selain itu bukan tidak mungkin Anda mendapat pembeli dari jualan online. Bukankah makin banyak gerai kurir seperti JNT maupun JNE yang mulai buka di mall?

Itulah salah satu sebabnya hehe.


Cara Mengisi Form AMKKM

Tidak ada komentar:
Setelah melakukan pembayaran kepesertaan AMKKM di agen brilink maupun di BRI, kita akan diminta untuk mengisi form keikutsertaan yang diberikan oleh Agen Brilink maupun BRI. Cara mengisinya cukup mudah yaitu hanya menuliskan beberapa hal diantaranya : Nomor Peserta, Nama Peserta, Nama Pasangan (bila suami istri mendaftar bersama), Tanggal Mulai Asuransi.



Nomor Peserta

Pengisian nomor peserta dapat dilihat pada struk pembayaran AMKKM melalui edc BRI sebagaimana gambar diatas yang terdiri dari 14 digit yang paling atas pada struk.

Nama Peserta

Nama Peserta juga ada di struk (pada gambar saya tutup dengan obeng supaya samar hehe).

Masa Asuransi

Masa Asuransi juga ada pada struk, kita hanya perlu mengisi sesuai struk, pada contoh diatas masa asuransinya adalah 01122017 - 30112018. Mulai asuransi 01 Desember 2017 dan berakhir masa kepesertaan 30 Nopember 2018.


Lalu Bagaimana cara melakukan Klaim ?




Sesuai gambar diatas (klik untuk memperbesar), cara klaim asuransi AMKKM hanya perlu mengisi form yang sudah disediakan beserta form kepesertaan yang kita isi sebelumnya. Isikan sesuai petunjuk tertulis pada saat terjadi resiko, jangan diisi sebelumnya. Saya pribadi sih berencana tidak mengisi form klaim nya, karena saya lebih suka sehat.

Kalau masih belum jelas, tulis di komentar ya untuk bertanya. Salam asuransi!

Bisnis Jual Beli Kucing Persia

1 komentar:

Bisnis Jual Beli Kucing Persia


Salah satu guru bisnis saya bercerita, dia memulai bisnis jual beli kucing hanya untuk iseng saja. Namun saat ini setelah sistem jual beli kucingnya berjalan lancar, dia tinggal menikmati hasil dari bisnis jual beli kucing persia dan tetap menjalani profesinya sebagai marketing kredit salah satu Bank plat merah di tanah air.

Penulis yakin pembaca yang masuk ke halaman ini tertarik dengan cara memulai bisnis kucing yang dia jalankan. Namun yang saya ingat dari cerita lengkap guru saya mungkin hanya sedikit, kira-kira cara dia seperti ini



Sediakan Induk dan Pejantan yang bagus

Guru saya menyiapkan 6 induk kucing persia yang dia masukkan ke dalam kandang khusus. Kandangnya tidak terlalu besar, jenis kandang biasa yang bisa ditemukan di toko hewan peliharaan di mall.

Kandang tersebut di jajar tiga dengan dua tumpukan yang dipisah dengan pembatas triplek berlapis seng aluminium untuk memberikan privasi antar indukan di dalam kandang.

Khusus pejantan harus tetap di masukkan ke dalam kandang agar dia tidak berkeliaran mencari indukan lain. Kucing pejantan cenderung mengikuti indukan yang diincarnya. Bila indukannya adalah kucing liar bisa saja kucing kita akan hilang atau ditangkap orang lain dan dijual


Sediakan Tempat untuk Kawin

Tempat untuk kawin merupakan salah satu hal penting dalam bisnis kucing persiap. Guru saya menyiapkan tempat khusus berupa kamar kosong yang dia gunakan untuk melepas pejantan dan indukan yang siap kawin.

Kamar tersebut dilengkapi dengan blower yang berguna untuk sirkulasi udara, sekaligus untuk menyamarkan suara teriakan kucing kawin yang cukup mengganggu.

Jangan sampai tetangga kita komplain dengan suara kucingnya ya ^.^


Sediakan orang untuk merawat kucing.

Guru saya telah membuat sistem bisnis kucing persia ini menjadi semi otomatis sehingga dia bisa beralih kuadran menjadi bisnis owner.

Dia memiliki adik yang dipercaya untuk membersihkan kandang, memberi makan bahkan memandikan kucingnya. Tentu saja sang guru juga memberikan upah yang pantas untuk si adik. Satu pesan guru kepada saya adalah untuk tidak memandikan kucing persia indukan yang sedang hamil.

Memandikan kucing itu perlu agar mereka sehat dan selalu terawat, namun demikian ada waktu khusus yang harus dipatuhi dalam memandikan kucing persia.


Tips Menjual Anak Kucing

Dari segi berjualan, ternyata guru saya tidak kesulitan dalam menjual anakan kucing nya. Dengan 6 indukan ini berarti selama 2 bulan sekali dia bisa menjual sedikitnya 4 kucing persia.

Biasanya tetangga maupun kenalan sudah pesan anakan kucing bahkan sebelum mereka lahir. Memang guru saya juga berpesan bahwa anakan kucing lebih lucu dari indukannya. Inilah kenapa dia menjual anakan kucing jauh lebih mahal dibanding bila kucing sudah agak besar.

Alasan ini masuk akal karena kucing yang masih kecil juga memiliki kesempatan mengenal majikannya yang baru dengan lebih baik. Selain itu usia kucing kecil tentunya lebih lama. Jangan lupa wajahnya yang lucu dan kesempatan untuk menyaksikan pertumbuhan si kucing persia kecil.

Apabila anda kesulitan menjual anakan kucing persia, bisa minta bantuan kami sih, tetapi pembaca juga bisa meminta bantuan toko hewan peliharaan terdekat dengan sistem titip.

Toko hewan peliharaan tersebut biasanya akan meminta informasi harga yang anda ingingkan. Setelah itu dia akan menjual kucing persia di tokonya harganya sendiri dengan memperhatikan biaya yang telah dia keluarkan untuk merawatnya (biaya pakan dan perawatan)

Cara ini merupakan cara termudah bagi pemula bisnis kucing persia untuk mendapatkan keuntungan yang banyak ^.^

Ayo mulai usaha bisnis kucing persianya