Advertorial Bisnis Online

Begini lho cara mendapatkan informasi profil dan kode PUK Telkomsel

2 komentar:
Pernah gak pembaca sekalian bermasalah dengan kartu telkomsel entah itu As, Loop ataupun Simpati. Bila pembaca sekalian saat ini mengalaminya dan ingin mendapatkan informasi profil telkomsel maupun kode PUK Telkomsel, ini hari keberuntunganmu sepertinya ^.^

Sesuai dengan situs telkomsel resmi, cara mendapatkan kode PIN T-Care Telkomsel sangat mudah, kita hanya perlu menyapa asisten virtual telkomsel yang ada di LINE, FB maupun Telegram lalu sapa mereka dengan urutan sbb :
  • Ketik “Hai”
  • Ketik “Berapa PIN T Care Saya?”
  • Masukkan nomor Telkomsel Anda
  • Masukkan Kode Verifikasi (OTP)
  • Asisten Virtual Telkomsel akan mengirimkan PIN T-Care melalui SMS ke nomor Anda
Lalu bagaimana cara mendapatkan informasi profil telkomsel? Caranya sama mudahnya kok,  kita dapat bertanya langsung ke Asisten Virtual Telkomsel dan ketikkan :
  • Ketik “Hai”
  • Ketik atau pilih “Lihat Menu Utama”
Setelah itu cara mengetahui nomor PUK Telkomsel juga bisa di dapat melalui asisten virtual di Line, FB maupun Telegram dengan cara menyapa mereka dengan urutan :
  • Ketik “Hai”
  • Pilih menu “Lihat Menu Utama”
  • Lalu pilih “Info PUK” yang ada di dalam menu “Profil Kamu”
  • Masukkan nomor Telkomsel Anda
  • Masukkan Kode Verifikasi (OTP)]
  • Pilih salah satu metode verifikasi yang diinginkan, "PIN T-Care" atau "Nomor Telepon"
  • Asisten Virtual Telkomsel akan mengirimkan Informasi PUK Anda
Gimana mudah bukan caranya? Kalau belum bisa dilakukan di LINE, coba dulu di FB. Penulis sendiri beberapa kali berinteraksi dengan Asisten Virtual telkomsel melalui media Telegram. Coba deh dan tuliskan pengalaman kamu ya

Bahaya Comfort Zone

Tidak ada komentar:

Bahaya Comfort Zone


Di Kantor penulis banyak banget yang sudah merasa nyaman. Entah karena mereka termasuk orang yang flat atau memang tidak punya lagi motivasi untuk berusaha keluar dari zona nyaman. Bisa jadi juga mereka sudah super kaya atau orang tuanya masih ngasih uang jajan bulanan.

Pe Bisnis onlin yang masih SMA atau kuliah jangan berkecil hati kalau masih di kasih uang jajan. Yang terpenting disini adalah bagaimana kita semua berusaha meningkatkan kemampuan yang ada untuk menjadi lebih baik.

Dalam hal ini walau masih di kasih uang jajan, harus bisa meningkatkan omzet bisnis online nya ya, entah perbanyak jualan online atau bikin segmentasi bisnis online yang lain.


Sebetulnya ada 3 hal utama yang bisa kita lakukan untuk keluar dari zona nyaman. Syarat ini juga ada di tiap-tiap pe bisnis online yang sukses. Apa saja itu ?
1. Pengetahuan
2. Penghasilan
3. Relasi


Pengetahuan

Perkembangan informasi dewasa ini sangat cepat. Hal ini menuntut kita untuk selalu mengupgrade pengetahuan. Membaca blog, follow motivator adalah hal yang bagus untuk meningkatkan semangat.

Pengetahuan juga bisa kita dapatkan dari membaca berita terkini tentang dunia. Jangan sampai kita masih jualan barang yang gak update ya. Bisa-bisa modal bisnis online kita tertahan di barang tersebut ^.^



Penghasilan

Selalu targetlah dirimu sendiri dengan omzet dan penghasilan bisnis online secara harian, bulanan bahkan tahunan. Buatlah grafik pencapaian dari waktu ke waktu untuk melihat seberapa kuat bisnis online yang sedang kita jalankan.

Jika grafik turun, periksa ada perubahan apa di pasar atau di produk kita, sebaliknya jika grafik naik, pertahankan dan tetap periksa apakah pasar masih menginginkan barang tersebut?

Karena tidak ada produk yang bertahan selamanya!


Relasi

Kunci utama dalam perkembangan bisnis online menurut saya adalah relasi. Banyak mereka yang sukses selalu bekerja sama dengan orang sukses lainnya.

Bagaimana bila kita masih merintis? tidak apa-apa, tetaplah bergaul dengan orang sukses atau calon orang sukses lainnya.

Ingat dalam keadaan sulit, relasilah yang datang menolong, entah memberikan ide bisnis online baru atau sekedar memberi semangat.

Pe Bisnis Online Sukses atau Flat ?

Tidak ada komentar:

Setelah baca tulisan di facebook, saya jadi berfikir apakah saya termasuk tipe pe bisnis online yang sukses atau tipe flat ya? yang jelas saya selalu berusaha, jualan online di toped, punya blog juga, punya robot instagram juga walau belum secantik amelia hehe

Rico bilang Orang Sukses itu orang yang mau maju, selalu belajar, dan punya 1001 cara mengembangkan diri sedangkan Orang Flat itu umumnya selalu ikut alur, terbiasa dengan rutinitas sedangkan tingkat menghadapi tantangan cukup rendah

Dari sini kamu masuk yang kategori mana sobat bisnis online ku ?

Lanjut ya kriteria tipe pebisnis sukses dan flat seperti ini nih


Dari Kebiasaannya

Orang Sukses terbiasa melakukan pekerjaan secara cepat/tepat. Mreka gak mau buang waktu secara percuma.

Orang Flat terbiasa hidup santai, mreka gak biasa terburu- buru, umumnya untuk satu pekerjaan bisa habis banyak waktu.


Dari Cara menyelesaikan masalah

Orang sukses melihat berbagai macam cara untuk menyelesaikan masalah. Dia bisa dapat 3 solusi dari satu permasalahan.

Orang Flat umumnya Mentok, kalau gak selesai selesai dia akan mengeluh dan bergumam yang penting di jalanin misalnya


Dari Porsi waktu diri pribadi

Orang sukses selalu mengembangkan diri di saat memiliki waktu luang. Seperti baca Buku untuk menambah wawasan, atau mencari kerjaan sambilan atau hobi yang menghasilkan

Orang flat biasanya menghabiskan waktu untuk menghilangkan stress dengan bersenang senang di waktu luang

Jadi sobat pebisnis online, kamu termasuk kategori yang mana ?

Kabel Data USB Type C Cocok Untuk Power Bank

Tidak ada komentar:
Hallo Pembaca!




Bila saat ini anda ingin membeli kabel data untuk powerbank, mungkin kriteria kabel data USB Type C dari kami dapat menjadi pertimbangan.

Umumnya orang membeli kabel powerbank dengan ukuran pendek. Jawabannya simple kan hanya dipakai untuk mengalirkan daya, memindahkan ampere dari Powerbank ke HP. Maka dari itu kabel data yang cocok untuk powerbank biasanya berukuran pendek.


Bagi seorang gamer sejati, ukuran kabel biasanya bebas, yang penting support pengisian fast charge ala samsung atau pengisian Quick Charge QC 3.0 dengan bahasa Qualcomm.

Kebutuhan lain dari gamer adalah kabel tersebut tidak mengganggu saat charge sambil main game. Untuk urusan ini mungkin kita perlu membeli kabel data USB Type C dengan koneksi ke HP bengkok 90 derajat atau model siku.

 

Penulis sendiri hingga saat ini masih menggunakan kabel pendek powerbank Type C dan Kabel yang memiliki pelindung logam (dikenal juga dengan kabel dengan spring / armor)


Bila pembaca sudah memilih jenis kabelnya, jangan lupakan kecepatan pengisiannya ya. Beberapaorang percaya dengan USB Doctor, semacam alat (fisik) pengukur ampere berbentuk USB. Penulis tidak punya alat tersebut, namun menggunakan aplikasi Ampere, penulis bisa mengetahui apakah Kabel yang digunakan bagus atau tidak dengan melihat ampere yang masuk.


 
Bila ampere yang masuk kecil, bukan berarti kabelnya yang rusak. Bisa jadi Kepala Chager atau powerbanknya yang rusak. Saran Penulis, coba dulu memakai powerbank teman atau kepala charger milik teman. Bila masih sama, seperti ini saat yang tepat untuk membeli kabel data baru. ^.^ Ukuran Ampere Normalnya diatas 1500mA. QC 2.0 biasanya max dapet angkat 2.000mA sedangkan QC 3.0 bisa sampai dengan max 3.000mA. Kabel tertinggi yang penulis tahu bisa support hingga 5.000mA. 

Namun demikian ingatlah, kapasitas transfer diatas 1500mA sudah cukup, diatas angkat tersebut biasanya daya ampere dari powerbank banyak yang lepas menjadi panas karena HP umumnya menggunakan fasilitas Inteligent AI atau QC dimana daya yang dialirkan mengikuti kebutuhan HP. 

Bila daya yang dialirkan melewati kebutuhan HP, bukankah sia-sia, karena daya powerbank hanya terbuang menjadi energi panas.