Advertorial Bisnis Online

8 Bahan Vitamin Rumahan Peningkat Imunitas

Tidak ada komentar:

Pembaca pusat informasi yuk jaga kesehatan dengan selalu mengonsumsi makanan sehat dan bergizi. Hal ini perlu lho untuk meningkatkan kondisi dan daya tahan tubuh diluar olah raga secara teratur.

 
Sejak dulu nenek moyang kita juga menjaga kesehatan dengan berbagai cara lho. Ada banyak sekali buah, makanan dan rempah mengandung vitamin yang dapat digunakan untuk meningkatkan imunitas. Apa saja itu? Simak dulu ulasan pusat informasi berikut ya

 
Vitamin C

Sumber vitamin C murah meriah yang dapat kita peroleh diantaranya adalah Jambu Biji, Jeruk maupun Lemon.  
 

Minyak Kelapa

Minyak Kelapa berguna untuk meningkatkan sistem imunitas atau daya tahan tubuh karena mengandung Asam Laurat


Tanaman Toga

Kunyit dan Temulawak, kaya akan Curcumin yang mengandung Antioksidan. Kunyit dapat diparut kemudian diambil ekstraknya sedangkan temulawak biasanya diiris lalu direbus dengan air.

Kalau generasi milenial saat ini punya pilihan lain dengan cara menyeduh bubuk kunyit atau temulawak yang banyak dijual secara online. Tapi ingat cari seller yang terpercaya ya!


Bawang Putih

Bawang putih adalah salah satu makanan yang mengandung antibakteri untuk melawan parasit dalam tubuh. Bawang putih sebaiknya tidak dikonsumsi langsung karena bersifat panas pada perut. Untuk meningkatkan imunitas sebaiknya bawang putih dicincang sebanyak 1 atau 2 siung dan dicampur dengan segelas air. Minumlah air tersebut sampai habis.


Madu
 
Madu asli mengandung senyawa fruktosa, maltosa, glukosa dan karbohirat kompleks yang berfungsi sebagai sumber energi.


Madu memiliki kandungan chrysin, pinobaksin, vitamin C, katalase, dan pinocembrin yang berguna untuk meningkatkan daya tahan tubuh.

Madu pada dasarnya bisa diminum kapan saja, namun cara minum madu yang benar agar terserap dengan maksimal adalah meminumnya di pagi hari dalam keadaan perut kosong. Ini dikarenakan, keadaan perut yang kosong akan membuat semua nutrisi pada madu lebih mudah berinteraksi dengan enzim di perut.


Jahe

Jahe dapat digunakan untuk membantu menjaga daya tahan tubuh karena mengandung Senyawa gingerin. Senyawa ini berfungsi sebagai antiinflamasi atau radang flu dan antioksidan untuk imunitas tubuh. Jahe dapat direbus kemudian diminum air rebusannya untuk mendapat efek hangat, pereda batuk dan pelega hidung tersumbat.


Kayu Manis

Rempah ini dikenal memiliki efek antioksidan, antimikroba, dan antiinflamasi. Kayu manis dapat digunakan untuk meningkatkan daya tahan tubuh.

Rempah ini biasanya dimakan dalam bentuk serbuk sebagai campuran minuman atau makanan. Selain itu Kayu manis dapat digunakan pada campuran minuman seperti jamu maupun minuman herbal lain.


Jeruk Nipis

Jeruk Nipis merupakan salah satu sumber vitamin C yang mudah didapat. Kandungan antioksidan pada jeruk nipis dapat membantu tubuh melawan virus jahat.


Tips Membuka Banyak Akun Youtube di PC

Tidak ada komentar:
Rekans pembaca, berhubung penulis lagi seneng mencari subscriber di Youtube, kali ini kita coba sharing salah satu cara meningkatkan subscriber youtube dengan cepat ya.

Pembaca sekalian mungkin sudah paham bahwa salah satu cara tepat mendapatkan subscriber ya dengan saling subscribe. Teknik ini dikenal dengan nama subs4subs. Ada banyak group Telegram yang mendukung hal ini ya.

Nah masalahnya pada teknik saling subscribe channel youtube itu, terkadang ada yang memakai banyak sekali akun. Kenapa banyak akun, ya supaya lebih cepat. misal ada 10 akun maka dalam 1 waktu dia bisa saling subscribe 10 akun sekaligus.

Bayangkan bila kita harus view dan subscribe video dengan durasi 5 menit. Maka dengan 1 HP atau 1 browser, kita perlu waktu 50 menit. Lama banget bukan?

Sedangkan mereka yang memiliki 10 akun, hanya perlu waktu 5 menit untuk kemudian mencari rekans saling subcribe berikutnya.

Tapi apa iya kita harus memiliki 10 HP sekaligus? Logikanya memang 1 gadget hanya memiliki 1 buah aplikasi youtube. Kalaupun menggunakan dual apps seperti di OS nya Xiaomi, masih perlu 5 HP untuk menggunakan 10 akun sekaligus.

Rasanya gak banyak orang yang memiliki 5 HP sekaligus, walaupun saya pernah menjumpai youtuber yang menjadi lawan saling subs saya dan dia menggunakan 6 HP sekaligus. Hebat dan niat, begitu komentar saya dalam hati.


Serius dulu, bagaimana cara mudah membuka banyak akun youtube di komputer atau laptop gan?

Well, salah satu cara paling mudah dan ampuh adalah menggunakan PC! Mengapa? Karena di dalam 1 buah PC kita bisa menginstal lebih dari 1 browser. Ingat bahwa youtube pada PC atau Laptop hanya bisa dibuka menggunakan browser.

Dengan demikian bila kita memiliki lebih dari 1 browser, maka kita bisa membuka lebih dari 1 akun.


Tunggu master, kenapa harus lebih dari 1 browser? Apakah tidak bisa membuka lebih dari 1 akun youtube di 1 browser?

Pertama - tama, tidak ada yang menjadi master disini. Saya hanya seorang praktisi yang mungkin lebih dahulu tau atau menerapkan cara ini. Anggap saja saya hanya berbagi cerita, bukan seorang master.

Nah masuk ke dalam teorinya ya. Logikanya 1 browser hanya bisa menampung 1 akun aktif, setidaknya seorang calon youtuber mencari kemanan supaya akun nya bisa di monetize. 

Bayangkan bila google mendeteksi adanya ketidak wajaran dimana dalam 1 browser membuka banyak akun untuk menaikkan subscriber dari sebuah channel? Bisa saja channel tersebut tidak akan lolos proses screening awal dari youtube bukan? Sehingga tidak bisa di monetize selamanya?

Saya banyak lho menjumpai lawan saling subscribe di youtube dengan subscriber lebih dari 1000 namun belum memiliki iklan. Kalau saya tanya pasti dijawab jam tayang masih kurang. Ada juga yang Subscriber sudah diatas 1000 dan jam tayang publik diatas 4000 jam per tahun namun belum ada iklan, dia menjawab masih menunggu proses dari Google.

Akhir cerita tetapkan bahwa 1 akun hanya di buka di 1 browser. Multi akun youtube di 1 browser walaupun bisa dilakukan, bisa dibilang tidak aman untuk youtuber.


Tunggu apakah benar persyaratan untuk mendapatkan uang dari Youtube sesulit itu?

Bukan sesulit itu kawan, coba diganti mindsetnya. Cara mendapatkan uang dari youtube ternyata semudah itu. Hanya cukup mencari 1000 subscriber dan 4000 jam tayang untuk kemudian mendaftar menjadi youtube partner.

Saya lanjut ya kawan.

Kalau sudah paham bahwa 1 browser hanya bisa 1 akun, maka kesimpulan berikutnya adalah perbanyak browser supaya bisa membuka lebih banyak akun. Setuju bukan?

Inilah kenapa pusat informasi menulis tulisan ini agar youtuber pemula di Indonesia tahu bagaimana cara cepat mendapatkan subscriber untuk menampilkan iklan dan mendapatkan uang melalui youtube.

Browser di PC atau Laptop tidak hanya Internet Explorer kok, beberapa list yang saya tahu adalah sebagai berikut :

6. Safari (sudah tidak mendukung windows, hanya mac)

Jumlah diatas sudah 8 browser ya. Berarti sudah bisa membuka 8 akun secara simultan di PC. Kalau kamu punya 2 gadget maka bisa punya 10 akun sekaligus dalam satu waktu.

Jadi gadgetmu yang lama, walaupun mungkin kacanya pecah, gak perlu dijual murah, dipakai aja untuk nge buka youtube dan saling subs.


Tunggu gan, dimana saya bisa mendownload seluruh browser tersebut?

Pertanyaan yang gak usah dijawab sebetulnya. Tinggal copas saja nama browser tersebut di mesin pencari dan tambahkan kata download saja bukan?

misal : vivaldi download atau opera download

pasti muncul link yang bisa di klik untuk mendownload. O iya bila ada browser lain yang belum saya sebutkan atau teman - teman kesulitan untuk mendownload, info saja nanti saya sampaikan link download di postingan berikutnya.

Salam sukses berbisnis anti rugi dari rumah. 



Cara mudah menjadi youtuber

Tidak ada komentar:
Semangat Pagi rekan pembaca, salam sukses bisnis untuk kita semua.
Kali ini penulis ingin berbagi cerita tentang bagaimana cara mendapatkan uang dari youtube. Aneh tidak kedengarannya? Saya rasa tidak.

Dulu mungkin iya saat pertama kali youtube dan koneksi internet di Indonesia mulai kencang, namun sekarang sudah banyak sekali artis Indonesia yang justru mengandalkan youtube untuk menghasilkan uang. Beberapa diantara mereka adalah Rafi Ahmad, Baim Wong, Ria Ricis, Dedy Corbuzer dsb.

Berapa memang yang mereka hasilkan dalam sebulan?

Menurut beberapa sumber (google aja kalau ragu) range pendapatan Ria Ricis mencapai 497 Juta  - 7,9 Milyar per bulan. Bila disetahunkan bisa mencapai Rp. 5,9 M s/d 95 Milyar.

Wajar dong banyak artis yang berebut uang di youtube. Biasa sih, dengan modal famous yang sudah tinggi, mereka pasti mendapatkan subscriber dan view yang banyak. Inilah sumber uang mereka yang baru.

Gak perlu lagi tahun baruan di Televisi atau di Ancol, rutin upload konten ke youtube, aliran uang dijamin tetap lancar.

Tingginya pendapatan yang berasal dari youtube inilah yang kemudian membuat masyarakat Indonesia berlomba - lomba menjadi youtuber.

Saya masih ingat ada seseorang pemuda dari malang yang cukup terkenal dengan nama channel bayu skak. Kalau di kira - kira, dia mendapatkan 8 juta - 140 juta per bulan dari youtube. Wow banget tidak sih.

Dulu generasi penulis bila ditanya cita - cita mau jadi apa ? Pasti dijawab dokter, polisi, tentara dsb. Generasi sekarang bila ditanya mau jadi apa, bisa jadi banyak yang menjawab youtuber!

Sekarang gimana sih cara menjadi youtuber? Atau kok bisa youtube menggaji youtuber? Darimana duitnya?
Pelan - pelan sob, kalau dijelasin terlalu cepat nanti malah gak masuk.


Pertama - tama, ingatlah youtube adalah miliknya Google. Google sendiri mendapatkan uang dari iklan. Ya betul sekali lagi Google mendapatkan uang dari iklan. Iklan dimana? banyak sekali diantaranya adalah iklan di halaman web, Iklan di mobile game, hingga iklan di video youtube.

Iklan di youtube sendiri ada banyak ya. ada yang di awal video, di tengah video maupun di akhir video. Ada juga iklan yang muncul saat kita search maka dia akan tampil di sekitar search bar dan hasil search. Jenius!

Kedua bagaimana jadi youtuber?

Gampang sekali, semua orang yang memiliki account gmail pasti bisa jadi youtuber. Caranya tentu saja dengan membuat channel terlebih dahulu. Kira - kira 1 email google diperkenankan untuk membuat 1 buah channel.

Setelah itu tinggal mengupload video ke youtube melalui youtube studio.

Apakah benar se simple itu gan?

Memang benar semudah itu kok. Hanya saja saat ini google menerapkan satu batasan dimana tidak semua orang yang menjadi youtuber langsung bisa mendapatkan uang.
Batasannya seperti apa?

Setiap channel yang ingin menampilkan iklan dan mendapatkan uang wajib mengikuti persyaratan Google yaitu memiliki subscriber sebanyak minimal 1000 orang dan memiliki jam tayang rata-rata setahun mencapai 4000 jam.

Susah tidak sih?

Sebetulnya sih susah kalau gak niat, kalau niat ya masih mudah. coba dihitung berarti hanya dengan mendapatkan 33 subscriber sehari, maka dalam sebulan, kita bisa mendapatkan 1000 subscriber bukan? 

Betul juga

Permasalahan berikutnya adalah jam tayang. 4000 jam public view bukanlah nilai yang sedikit. terutama bagi mereka yang kuota internetnya terbatas. upload video besar pasti terkendala kuota, kalau mau generik ya harus mengupload konten bagus supaya subscriber dan publik viewnya natural.

Nah kalau rajin bermain di internet sebetulnya ada sih beberapa group yang isinya mereka yang bertukar subs dan bertukar view. Cara ini yang bisa kita manfaatkan agar jumlah subscriber kita cepat meningkat sob.

Misal ada youtuber pemula gabung ke group youtube, dia akan menawarkan untuk menjadi subscriber dengan balasan orang lain juga subcribe ke channelnya. Saling menguntungkan menurut saya selama mereka semua tidak saling unsub di kemudian hari ya.

mengenai jam tayang juga sama, coba bayangkan dengan menggunakan 10 HP sekaligus, kita bisa memperoleh jam tayang minimal 20 jam sehari (rata - rata 1 HP 2 jam). Bila 1 tahun ada 365 hari maka jumlah view yang kita peroleh sudah mencapai 7300 jam perhari. Langsung deh bisa nampilin iklan di video kita.

10 HP terlalu banyak? rasanya tidak. Untuk HP xiaomi ada aplikasi dual apps, sehingga cukup 5 HP untuk mendapatkan view 20 jam sehari. Kenapa dibatasi 2 jam sehari? ya gak mungkin juga 1 orang bisa view lebih dari 2 jam secara normal ya.

Apakah harus normal?

Saya jawab iya, sama seperti iklan youtube di web atau di mobile games. Semua yang tidak natural akan di cap sebagai spam dan berujung banned permanen dari aplikasi google.

Jadi gimana cara curang menjadi youtuber namun tidak dinilai spam?

  • Tentukan channel
  • Tukar subs dengan channel yang sealiran
  • Tukar view hanya dengan mereka yang account youtube nya valid (bukan account dadakan yang dibuat hanya untuk menaikkan subscriber dan view)
  • Baru subs dan like setelah nge view minimal 3 menit (logikanya gak banyak orang suka video dan subscribe langsung sebelum 3 menit bukan?)
  • Rajin upload konten baru 
  • Usahakan punya konten dengan durasi 3 menit, 5 menit dan 10 menit. Biasanya tuker view maunya di angka menit tersebut
  • Setelah mendekati 1000 subscriber, segera buat konten dengan durasi 1 jam. Konten ini dipakai untuk meningkatkan jumlah view dikemudian hari dan jangan dadakan uploadnya. Ingat semuanya harus natural.
Bila ada yang mau ditanyakan tulis di kotak komentar ya. O iya kalau boleh, minta supportnya dong untuk subscribe channel saya di youtube. Saya pasti subs balik, tulis aja di komentar nama channelnya ya. saling bantu subs4subs kita.

search saja konten saya dengan judul




Tips berbisnis dan usaha APD saat pandemi corona

Tidak ada komentar:
Semangat Pagi Rekan Pebisnis Online


Rasanya sudah lama sekali kami belum pernah update artikel di pusat informasi utamanya tentang tips dan trik membuka bisnis baru ya.

Kami doakan rekan pebisnis lain selalu sehat dan semangat dalam menjalankan bisnis di tengah pandemi virus corona saat ini.

Seperti kata pepatah China yang menyebutkan wei+jie, maka selalu ingatlah bahwa disetiap musibah selalu ada kesempatan.

Datanganya pandemi virus corona adalah sebuah musibah, namun demikian ada kesempatan bisnis yang bisa kita lirik kok.

Apa aja kesempatan bisnis di tengah pandemi virus corona saat ini?

Berdasarkan data yang kami himpun ada banyak sekali kebutuhan medis yang bisa dipenuhi terkait pandemi virus corona terutama mengenai alat pelindung diri atau yang lebih dikenal dengan singkatan APD.


Jenis APD

Sebetulnya APD itu ada banyak sekali macamnya, bukan hanya baju hazmat saja lho. APD terdiri dari :

Masker
Respirator N95
Pelindung Mata
Pelingdung wajah
Sarung tangan pemeriksaan
Sarung tangan bedah
Gaun sekali pakai
Coverall Medis
Heavy Duty Apron
Sepatu Boot Anti Air
Penutup Sepatu
Hand Sanitizer


Nah dari seluruh APD tersebut tidak seluruhnya bisa kita edarkan (dijual kembali) dengan bebas. Hampir semuanya mewajibkan penjual memiliki ijin edar. Hal ini dimaksudkan agar tidak terjadi penimbunan barang yang menyebabkan harga naik tidak wajar seperti saat awal pandemi dulu.

Menurut beberapa sumber ternyata hanya dua jenis APD yang tidak memerlukan ijin edar saat dijual kembali yaitu masker kain non medis dan face shield. Bagaimana dengan hand sanetizer? Ternyata produksi dan pengedaran handsi juga memerlukan ijin edar kawan. Hati - hati ya bila saat ini sedang berjualan produk tersebut secara online maupun offline.


Nah darimana bisa mendapatkan masker kain non medis dan face shield untuk dijual kembali?

Pernyataan klasik dan jawabannya juga selalu klasik. 

Bila anda termasuk pebisnis yang memiliki banyak waktu luang maka memproduksi sendiri barang adalah pilihan terbaik.

Membuat masker sendiri dengan spesifikasi non medis minimal 3 lapis adalah pilihan terbaik. Khususnya bila bisa masker produksi kita bisa diisi dengan filter tambahan berupa tisu khusus masker.

Bila tidak ada waktu luang, bisa saja kita menyewa jasa penjahit untuk membuat sesuai spesifikasi kita.

Bila masih tidak ada penjahit dan waktu luang, maka pilihan terakhir adalah membeli secara partai untuk dijual kembali secara eceran.

Beli dimana? Bisa import, bisa beli lokal, pilihan ada di tangan pebisnis bukan?

Beberapa hal yang perlu diperhatikan dalam masker kain adalah fitur - firut unggulannya.

Sebuah masker kain yang bagus seharusnya memungkinkan pengguna tetap dapat bernafas dengan baik dan nyaman. Selain itu masker harus pas di wajah sehingga menutup seluruh rongga antara wajah dan masker. Tidak boleh ada celah sama sekali. 

Walaupun tidak boleh ada celah, bukan berarti tali telinga harus super kencang ya. Karena masker kain yang bagus juga tidak boleh menyebabkan telinga terasa sakit.

Terkait lapisan kain, usahakan selalu 3 lapis namun demikian jangan terlalu tebal karena kain yang terlalu tebal membuat masker menjadi berat dan rawan jatuh saat dipakai.

Nah darimana bisa mendapatkan face shield? Bagaimana faceshield yang paling banyak di cari?

Jawaban dari pertanyaan diatas sebetulnya ada di diri masing - masing. Sudah pernah mencoba memakai faceshield belum?

Bila belum coba dulu, ketika mencoba kita jadi tahu seperti apa faceshield yang nyaman dipakai.

Saya pribadi menyukai bentuk faceshield dengan kacamata. 

Saya kurang menyukai faceshield yang dikaitkan melingkar ke kepala dengan karet. Penggunaan faceshield jenis ini dalam waktu lama membuat pengguna sering merasa pusing.

Faceshield jenis lain adalah model topi / helm

Faceshield ini banyak dipakai tenaga medis karena memang lebih nyaman dipakai dan tidak banyak bergerak. Terlihat seperti firefighter (pemadam kebakaran) tetapi fungsinya memang paling kuat diantara yang lain.


Dilihat dari perangkatnya maka faceshield sebetulnya terbuat dari dua jenis fungsi yaitu shield (biasanya terbuat dari mika) dan pengait shield ke wajah (hanya ada model karet melingkar, kacamata dan topi / helm)

Kalau mau incar murah, pastinya mikanya bisa dicarikan yang tipis. Kalau mau yang lebih kuat maka mika dicarikan yang tebal. untuk bahan karet, kacamata dan topi / helm juga sama.

Lalu beli faceshieldnya dimana ?

Kali ini tidak dijawab detail lah ya, sama seperti masker kok. Mau bikin sendiri juga bisa, mau import juga bisa.

Kan dari plastik model kacamatanya, masa iya bisa bikin sendiri?

Bisa kok, coba cari produk printer 3D. Menggunakan printer tersebut dan filamen ksusus printer 3D, kita bisa mencetak barang dalam bentuk 3D sesuai model yang diinginkan.

Pertanyaan berikutnya mungkin dimana download model 3D untuk printer 3D nya?

jawabannya saya jawab di kesempatan berikutnya ya! Bila banyak yang komentar, kalau gak ada yang komentar berarti sudah pada pinter cari link untuk download file model kacamata maupun helm APD untuk faceshield