Advertorial Bisnis Online

Lebih baik setia sama Google AdSense for Content

Tidak ada komentar:
Salam semangat bagi seluruh pembaca pusat informasi yang senang mencari uang dari bisnis online!





Sedikit flashback ke jaman dulu dimana Google belum berbahasa Indonesia, Google AdSense for Content tidak dapat digunakan untuk Blog dengan bahasa Indonesia lho.

Saat itu kami semua menulis dalam bahasa Inggris dan berbekal pengetahuan SEO sederhana, berharap dan berdoa agar trafik blog banyak datang dari mesin pencari seperti Google, Yahoo, Bing maupun Baidu (nah, mungkin baidu gak termasuk sih ^.^). Kenapa dari mesin pencari? agar iklan yang keluar dan dikonsumsi pengguna adalah iklan dengan bahasa mereka, ini berarti jumlah konversi klik iklan dapat meningkat dan penghasil bisnis online dari Google AdSense juga meningkat.

Pendaftaran ke Google nya pun harus melalui negara lain agar prosesnya bisa lebih cepat. Misal daftar emailnya dari Google.uk (inggris) atau Google - Google lokal lainnya. Setelah itu bikin post di blog dan mendaftar adsense. Beberapa minggu kemudian langsung deh di approve.

Setelah Google AdSense for Content berbahasa Indonesia, pendaftaran untuk menjadi publisher Google AdSense rupaya diperketat (bukan dipersulit lho ya). Seluruh pelamar Google AdSense yang baru wajib memiliki tulisan bermutu dengan umur blog lebih dari 6 bulan.

Penulis sendiri mengalami hal ini ketika mendaftarkan account rekan penulis, walaupun blognya umurnya lama, karena postingannya belum banyak, Google memberikan email penolakan pendaftaran dan menyarankan untuk mereview tips mendaftar google adsense yang mereka miliki.

Lalu kenapa penulis bilang lebih baik setia sama Google AdSense?

Begini, dibandingkan dengan produk Google yang lain seperti youtube publisher, AdSense for Content memberikan sumber penghasilan yang lebih stabil. Youtube sendiri akan memberikan banyak peghasilan bila Video kita lagi nge hits seperti plesetan parody goblin misalnya ^.^. Namun demikian bila sudah gak nge hits ya bakal sepi juga, kecuali kita konsisten membuat video-video nge hits.

Bagaimana dengan Google AdMob?

Sama seperti youtube publisher, sebuah game atau aplikasi memiliki life cycle atau umur sendiri. Kebayang bukan jaman dulu selama beberapa kali lebaran pasti deh main Clash of Clan bareng saudara, sekarang game itu mungkin sudah di uninstall bukan? Satu contoh lagi adalah game monopoly ala netmarble yang diberi nama Lets Get Rich.

Saat booming dan nge hits dulu, rekan penulis sampai bela-belain beli account dewa dengan harga mahal agar bisa ngalahin teman saya satunya! Saat ini mungkin mereka sudah lupa apa itu Lets Get Rich.

Disini bisa diambil kesimpulan, bila kamu adalah pebisnis online yang simple, sebaiknya setia deh sama Google AdSense karena dua pilihan menggiurkan lainnya hanya bisa diambil oleh mereka yang benar-benar hobi membuat video youtube maupun membuat game!

Youtuber Pemula, Hati-Hati!

Tidak ada komentar:
Salam bisnis online bagi seluruh pembaca pusat informasi! Bagaimana kabarnya hari ini? Sudah berapa banyak pendapatan per bulan dari Google AdSense For Content? Berapa banyak dari Youtube Publisher dan berapa banyak dari Google AdMob?

Bagi teman-teman yang belum tahu, memang Google Adsense bisa didapat dari banyak saluran ya! Yang paling lama memang Google Adsense for Search dan Google AdSense for Content, tetapi banyak blogger Indonesia yang beralih ke youtube publisher lho.

Ada yang berhasil dapat $2500 per bulan! Amazing bukan? Namun demikian rupanya penghasilan yang besar memang tidak sustain (tidak bertahan lama). Mengapa? karena dia menyampaikan $2500 hanya bertahan selama dua bulan.

Bulan berikutnya dan berikutnya drastis turun $500 di bulan pertama dan super turun di bulan berikutnya. Pertanyaannya adalah mengapa?

Rekans penulis mengakui bahwa dia memang menyalahi kebijakan google dengan cara mengupoad video yang sedang nge hits namun bukan miliknya sendiri. Misalnya takeshi castle Indonesia, Doraemon Bahasa Indonesia dll.

Bagi youtuber pemula, mendapatkan view tinggi dalam waktu singkat memang sesuatu yang dicari. Mereka (bahkan saya sekalipun) juga mendownload video dari sumber lain (bisa youtube alternatif maupun instagram) lalu meggabungkan video-video tersebut dalam satu kompilasi seolah-olah seluruh materi video di dalamnya original milik kita.

Rupanya cara seperti ini tidak sustain! Jadi jangan ditiru ya, setelah beberapa bulan pasti deh Google akan mengirimkan email bahwa account youtube tidak bisa diakses karena melanggar community guidelines.

Kalau sudah begini mau apa coba? Pertama memang videonya tidak ori, kedua kalaupun komplain agar dipulihkan, kemungkinan untuk pulih juga kecil, karena google melihat videonya tidak ori hehehe.

Nah bagi temen-temen youtuber pemula yang terkena suspend, itu tuh tipsnya, saat kena suspend, langsng saja kirim email ke google ya untuk banding.

disitu ada link hubungi kami, google akan menanyakan email yang di suspend, dan email lain yang masih bisa dihubungi beserta alasannya kenapa menurut kita telah terjadi kesalahan suspend oleh robot mereka.

Tips untuk mengembalikan account youtube yang di suspend saya lanjutkan di post berikutya ya, stay tune lah.



Tips Hemat Baterai iPhone

Tidak ada komentar:
Pernahkan pembaca selesai mengisi baterai iPhone namun tiba-tiba ketika dilihat daya yang tersisa hanya 97,5% ? Kenapa bisa begitu?

Mungkin 2,5% nya kepakai untuk zakat ^.^ #gaklucu, #garingbanget

Bukan, bukan, penulis hanya ingin memberikan tips hemat baterai iPhone kok, ada banyak hal yang menyebabkan baterai smartphone andalan kita cepat habis diantaranya :

Widget di LockScreen


Widget yang ada di Lock Screen memiliki akses prosesing walaupun kondisi iPhone masih terkunci. Ini berarti semakin banyak widget yang terpasang, baterai akan semakin tersedot karena widget tersebut akan berusaha selalu update dengan terkoneksi ke internet tanpa kamu sadari.

Untuk mematikan widget di lock screen, ikuti langkah berikut :

- Swipe Down saat di halaman widgets; ketuk tombol Edit.
- Buka ponsel dan kamu pun akan menemukan menu Add Widgets.
- Untuk menghapus widgets, ketuk lingkarang merah yang ada di samping widget.
- Akan muncul tombol Remove; ketuk tombol tersebut.
- Ketuk tombol Done bila sudah selesai.

Restart iPhone 


Banyak aplikasi maupun web akan tetap terkoneksi ke internet dan memerlukan pemrosesan berkala tanpa kita sadari. Terkadang saat menggunakan iPhone, kita tidak menghapus seluruh proses dengan sempurna. Inilah yang menyebabkan baterai cepat habis. Langkah mudah untuk menghemat baterai iPhone tentunya dengan merestart iPhone pembaca sekalian.

Background Application

Lanjutan dari tips sebelumnya, ketika kita tidak menghapus dengan sempurna aplikasi yang telah kita pakai, baterai akan semakin cepat habis. Begitu pula bila ada aplikasi yang berjalan tanpa kita sadari. Aplikasi tersebut mungkin diperlukan, mungkin juga tidak.

Untuk menghemat baterai iPhone, sebaiknya kita hapus aplikasi background yang tidak kita gunakan. Salah satu cara mudah untuk melakukannya adalah dengan mematikan Background App Reresh agar dia tidak merefresh prosesnya berkala dan memakan daya yang tidak kita inginkan.

Untuk mematikannya, kamu bisa melakukan dengan cara Settings > General > Background App Refresh > Geser tombol Background App Refresh ke kiri.

Modus Low Power

Modus yang sering penulis gunakan adalah Low Power, mode ini akan menghemat baterai iPhone secara drastis. Sayannya tidak semua pengguna iPhone menggunakan tips ini. Mereka lebih memilih power bank bila daya mulai menipis. tetapi ketika power bank sudah habis, mungkin cara menghemat baterai iPhone seperti ini yang akan digunakan.

Untuk menyalakan fitur ini, kamu bisa masuk ke Settings > Battery > Geser tombol Low Power Mode ke kanan.

Hadapkan Layar ke Bawah

Notifikasi ang sering muncul akan menyalakan layar termasuk memberikan suara maupun nada getar. Untuk menghemat baterai iPhone, cobalah untuk menghadapkan layar ke bawah agar layar tidak menyala saat ada notifikasi. Bila mungkin aktikan mode silent tanpa getar untuk lebih menghemat baterai iPhone di kala tidak ada powerbank dan colokan listrik.

Turunkan Brightness

Layar iPhone mengkonsumsi baterai dengan sangat cepat, semakin cerah dan semakin lama dia menyala, maka baterai iPhone akan semakin cepat habis. Untuk lebih menghemat baterai iPhone, kecilkan Brigthness sehingga layar menjadi lebih redup dan baterai menjadi lebih hemat.


Daftar Alamat Gerai Axis Lengkap

Tidak ada komentar:
Nah bila kamu tidak bisa menghubungi CS Axis baik melalui telp, twitter atau email, sebaiknya samperin saja langsung Customer Service Axis untuk mendapatkan solusi ya.

Alamatnya lengkap Gerai Axis di seluruh Indonesia adalah sbb :

Jakarta

AXIS Jakarta ITC Roxy Mas
ITC Roxi Mas Lantai 2 No. 19
Jl KH Hasyim Ashari No. 125
Jakarta Pusat
AXIS Jakarta Plangi
Plaza Semanggi, Kawasan Bisnis Granadha
Unit Lt. 1 No. 7-9
Jl Jend Sudirman Kav. 50
Jakarta Selatan
AXIS Jakarta Ambas
Mall Ambasador Ground Floor, Unit No. 40-41
Jl Prof. Dr. Satrio, Kuningan
Jakarta Selatan
AXIS Jakarta Sency
Senayan City 4th Floor Unit 40-43,
Jl Asia Afrika Lot 19
Jakarta Selatan
AXIS Jakarta Citra Graha (Mobile)
Gedung Citra Graha, Lobby Lantai Dasar
Jl Gatot Subroto Kav. 35-36
Jakarta
Bogor
AXIS Bogor Ekalokasari Plaza Bogor (Mobile)
Lantai 3, Food Court
Jl Siliwangi No. 123
Bogor
Tangerang
AXIS Tangerang WTC Matahari (Mobile)
Lantai Dasar G-150
Jl Raya Serpong No. 39
Tangerang
Surabaya
AXIS Surabaya WTC
WTC Galeria Lantai 2 No. 805
Jl Pemuda Surabaya 27-31, Surabaya
AXIS Surabaya SPI
Supermal Pakuwon Indah LG 142-143
Jl Puncak Indah Lontar No. 2
Surabaya
AXIS Surabaya Jems
Jl Jemursari No. 76 B-4
Surabaya
AXIS Surabaya TP3
Tunjungan Plaza 3 Lantai 3 No.3.50
Jl Basuki Rahmat 8-12
Surabaya
AXIS Surabaya Multi Artha (Mobile)
PT. Multi artha
Jl Ngagel Jaya
Surabaya
Malang
AXIS Malang Matos
Malang Town Square
Ground Floor GE - 2 No. 8 Eksterior Shop
Jl Veteran No. 2
Malang
Bandung
AXIS Bandung BEC
BEC LG Floor A-05
Jl Purnawarman No 13-15 Bandung
AXIS Bandung IP
Istana Plaza Ground Floor GF C5
Jl Pasir Kaliki 121-123
Bandung
Yogyakarta
AXIS Yogyakarta Kotabaru
Jl Suroto No. 14, Kotabaru
Yogyakarta
Semarang
AXIS Semarang Brigjend Katamso
Jl Brigjend. Katamso 2C Ruko D
Semarang
Solo
AXIS Solo Slamet Riyadi
Jl Slamet Riyadi No. 103
Solo
Mataram
AXIS Mataram Pejanggik
Jl Pejanggik No. 41, Mataram
Lombok
Batam
AXIS Batam
Nagoya Hill Superblock
Blok A No.5-6
Jl Teuku Umar
Nagoya Batam
Medan
Plaza Millennium
Lantai Dasar No.9
Jl Kapten Muslim No. 111,
Medan
Pekanbaru
AXIS Pekanbaru
Mall SKA Lantai 2 No.3
Jl Soekarno Hatta - Jl. Tuantu Tambusai
Pekanbaru