Advertorial Bisnis Online

Boys Over Flowers



Title: 꽃보다 남자 / Kgotboda Namja
Also known as: Boys Before Flowers / Boys Over Flowers
Genre: Romance, comedy
Episodes: 25
Broadcast network: KBS2
Broadcast period: 2009-Jan-05 to 2009-Mar-??
Related Series: Hana Yori Dango, Meteor Garden


Hai para pencinta drama korea! Apa kabar? Aku yakin beberapa dari teman-teman sudah ada yang pernah menonton boys over flower yang juga dikenal dengan nama Boys Before Flowers. Cerita drama korea ini mengadopsi seri boys over flower asli dari dorama jepang. Di taiwan seri yang mirip memiliki judul meteor garden.

O iya ceritanya memang mirip dengan meteor garden. Kisah Boys Over Flower mengisahkan kehidupan seorang wanita bernama Geum Jan-di. Dia memperoleh beasiswa untuk bersekolah di sebuah sekolah ternama yang bernama Shinwa High.

Di sekolah ini Geum Jan-di bertemu dengan kelompok anak orang kaya yang bernama F4 (kependekan dari Flower 4). Kelompok F4 ini adalah pemuda tampan yang sangat populer di sekolah itu sampai-sampai seluruh orang di sekolah itu tunduk kepada mereka.

Namun demikian rupanya F4 sering mempermainkan orang-orang di seluruh sekolahan tersebut. Mereka yang tidak menurut kepada F4 akan menerima kartu merah. Orang yang mendapatkan kartu merah akan dihukum oleh F4. Jan-di memiliki masalah dengan F4 karena dia tidak tega melihat sahabatnya di sekolah diganggu oleh F4. Jan-di pun kemudian mendapatkan kartu merah dan dihukum oleh F4.

Nah lama kelamaan Jan-di kemudian memiliki perasaan kepada salah satu dari F4 yang bernama Ji-Hoo yang tidak lain adalah pemimpin dari F4. Anggota F4 yang lain (Jun Pyo) ternyata mencintai Jan-di. Cerita Boys Over Flower ini kemudian menceritakan tentang kehidupan cinta antara mereka bertiga dan bagaimana cerita cinta ini berakhir.

Baiklah saya hanya ingin sharing saja tentang apa yang saya temukan di Internet. Salah satunya adalah tentang soundtrack serial drama Boys Over Flowers. Berikut adalah Soundtrack serial drama Boys Over Flowers yang bisa di download secara gratis.

01.Paradise (flower boys OST Main theme) - T-Max
02.I'm stupid - SS501
03.Do you know - Someday
04.Stand By Me - SHINee
05.Lucky - Ashily
06.Starlight tears - Kim Yu Kyung
07.A little - Seo Jin Young
08.One More Time - tree bicycles
09.I Know (Saxophone Instrument) - Lee Jung Sik
10.Dance with me (Inst.)
11.Blue Flower (Inst.)
12.So sad (Inst.)
13.Opening Title (Paradise intro) - T-Max

21 komentar:

  1. wah smpah drama asianya keren banget, apa lagi ada Kim Hyun Joong gila gue ngefans banget ama dia.Good Luck yach!

    BalasHapus
  2. sesama penggemar neh. salam!

    BalasHapus
  3. thx ya link download nya.

    BalasHapus
  4. ada lirik nya sekalian gak? tangguh nih kalau cuman share OST nya boys over flower aja

    BalasHapus
  5. Liriknya boys over flower masih dalam taraf penulisan. tunggu ya!

    BalasHapus
  6. sekalian donk lirik lagu ost bbf nya ada arti bhs Indonesia nya jg
    tolong yak !
    thx

    BalasHapus
  7. hihi lirik yang diartikan dalam bahasa Indonesia seru juga tuh. tunggu ya kali aja bisa nulis lirik boys before flower di bahasa Indonesia

    BalasHapus
  8. haddohhh,,makin gela ajj nii ma BBF
    obatnya aph yiiaa,,,

    BalasHapus
  9. Obatnya cuma satu. Tonton ampe kelar

    BalasHapus
  10. eh pemimpin nye itu junpyo bukan ji hoo

    BalasHapus
  11. waks iya kebalik, maafin deh, tapi sengaja gak tak ralat biar pembaca lain membaca komentar kamu tentang boys over flower ini ya

    BalasHapus
  12. Kayaknya bukan jihoo tp joon pyo yg leadernya f4 dech. Saranghaeyo joon pyo oppa, mmuaahh :*

    BalasHapus
  13. kok my everityng gak masuk ost bbf sich???

    BalasHapus
  14. @ririn

    terima kasih koreksinya, ada yang kurang ya, disusulkan segera deh biar lengkap nih koleksi soundtrack Boys Before Flower

    BalasHapus
  15. makasih ya, udh sharing daftar lagu ny :)
    akhirnya saya nemu jg smua lagu ny, hehe

    BalasHapus
  16. @say hello to Putri
    terima kasih juga atas kunjungannya saya ikut senang kalau ini membantu user yang lain

    BalasHapus
  17. Tz, rAinBow's gIrL5 Januari 2010 11.54

    bagusnya yach tayangnya tu tiap hari ja,,, jadi kan phuas liatnya. biar gak capek nunggu2 hari sninnya lagi,, ok!

    BalasHapus
  18. @Tz, rAinBow's gIrL
    hihi boleh juga usulnya

    BalasHapus
  19. Bli dvd boys before flower part 2 dhee mna ea???
    Oooch ea,,, msich ada koq soundtrack yg laen, pie aq lpa jdl'na apa...hMMmmmmM...:|

    BalasHapus
  20. @ChibiLa-Chan

    Sebetulnya ada banyak tempat untuk membeli DVD Boys Over Flower 2. Kalau di Surabaya pusat DVD di ITC, mungkin di Cito juga ada. Kalau di Jakarta bisa di dapat di areal mangga dua bukan?

    Kalau beli online, tentunya bisa di amazon, ebay atau di toko online lokal lainnya.

    BalasHapus

Punya pendapat yang berbeda?
Ingin bertanya lebih lanjut?

Kami sangat berterima kasih bila anda berkenan untuk menuliskan beberapa patah kata di kotak komentar kami

:: klikmenurutsaya ::