Bahan Resep Chocolate Cake
Bahan Resep Sponge Chocolate Cake:
- 50 g bubuk coklat, 100 g tepung terigu, 40 g tepung maizena
- 5 butir telur ayam, 62,5 g air , 62,5 g cake emulsifier
- 165 g mentega tawar, lelehkan
Bahan Resep Ganache Chocolate Cake:
- 500 g Dark Couveture Chocolate, potong-potong
- 500 g Milk Couverture Chocolate, potong-potong
- 500 g krim kental
Cara Membuat Chocolate Cake
Resep Sponge Cake Chocolate Cake
Panaskan oven pada suhu 180 C. Semir loyang bundar 22 cm dengan mentega, lapisi dasarnya dengan kertas roti. Taruh semua bahan kecuali mentega cair dalam mangkuk blender. Kocok dengan kecepatan tinggi hingga kental. Tuangkan mentega cair sambil aduk hingga rata. Tuang adonan ke dalam loyang. Ratakan. Panggang selama 30 menit hingga matang dan kering. Diamkan sebentar. Keluarkan dari loyang dan dinginkan.
Resep Ganache Chocolate Cake
Taruh cokelat dalam mangkuk. Panaskan krim hingga panas tetapi tidak mendidih. Angkat. Tuangkan ke dalam mangkuk berisi cokelat, aduk-aduk hingga cokelat leleh dan licin. Biarkan hingga dingin. Simpan dalam suhu ruangan selama semalam hingga adonan kental dan dapat dioleskan.
Penyelesaian Chocolate Cake
Potong membujur cake menjadi 3 bagian. Agar tetap lembap, perciki tiap belahan cake dengan sirop gula. Olesi dengan Ganache dan satukan kembali. Olesi permukaan dan sisi cake dengan ganache. Simpan dalam lemari es hingga agak keras. Potong-potong dan sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Punya pendapat yang berbeda?
Ingin bertanya lebih lanjut?
Kami sangat berterima kasih bila anda berkenan untuk menuliskan beberapa patah kata di kotak komentar kami
:: klikmenurutsaya ::