Advertorial Bisnis Online

Cake Keju Mangga Markisa : Resep Masakan



Bahan-Bahan Cake Keju Mangga Markisa


180 gr biskuit, hancurkan
1/2 sdt kayu manis bubuk
seujung sdt pala bubuk
75 gr mentega, lelehkan
1 sdm selai aprikot. lelehkan

Bahan Isi Cake Keju Mangga Markisa


425 gr mangga kalengan, iris tipis
1 1/2 sdm gelatin
7 buah markisa, belah dua
parutan kulit jeruk
1 buah jeruk, dijus
4 telur, pisahkan
150 gr gula pasir halus
200 gr mascarpone
200 ml krim kental, kocok
2 buah mangga, iris
1 buah kiwi, iris

Cara Memasak Cake Keju Mangga Markisa

  • Olesi loyang 22 cm dengan mentega, lapisi dasarnya dengan kertas. Campurkan biskuit, bumbu-bumbu, metega dan selai. Tuang ke dalam loyang, ratakan dengan sendok lalu dingingkan di lemari es
  • Tiriskan mangga dan masukkan 90 ml airnya ke mangkuk tahan panas. Tambahkan gelatin dan larutkan. Taruh 6 iris mangga sekeliling loyang, cincang sisanya. Saring isi 6 buah markisa, tambahkan jusnya ke mangga cincang tadi. Campurkan gelatin dengan kulit dan jus jeruk
  • Kocok kuning telur dan gula hingga kental dan pucat. Campurkan mascarpone ke dalamnya. Masukkan campuran buah tadi, biarkan hingga mulai mengeras
  • Kocok putih telur hingga berbuih lembut. Campurkan krim dengan campuran buah, tambahkan putih telur. Tuang ke dalam loyang, dinginkan sedikitnya 5 jam atau sampai mengeras
  • Keluarkan dari loyang, hias dengan irisan buah

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Punya pendapat yang berbeda?
Ingin bertanya lebih lanjut?

Kami sangat berterima kasih bila anda berkenan untuk menuliskan beberapa patah kata di kotak komentar kami

:: klikmenurutsaya ::