Advertorial Bisnis Online

Sup Salmon Ayam - Resep Masakan


Salmon Ayam merupakan salah satu resep masakan jepang yang digemari. Berikut adalah catatan pusat informasi tentang bahan membuat salmon ayam dan cara membuat salmon ayam khas jepang.

Bahan Salmon Ayam

- 1 sdm minyak sayur
- 1 sdt ketumbar bubuk
- seujung sdt bubuk kunyit
- 2 batang cabai hijau, buang biji, iris tipis
- 2 butir bawang merah iris – iris
- 2 batang serai , iris tipis bulat
- 5 siung bawang putih, cincang
- 3 cm jahe, iris korek api secukupnya
- 2 2 batang daun bawang, iris tipis
- ½ buah kulit jeruk purut, diparut
- 2 buah jeruk limau, peras air
- 250 cc air
- 1 sdt kaldu ikan
- 1 sdt garam
- 1 sdt penyedap rasa
- ¼ sdt lada bubuk
- 500 gr salmon, potong dadu
- 2 ikat bayam jepang (heronso), siangi
- daun ketumbar secukupnya

Cara membuat Salmon Ayam

Tumis bawang putih, bawang merah, ketumbar, jahe, serai, kunyit hingga harum masukkan air, kaldu ikan, cabai hijau, garam, lada, penyedap rasa, parutan kulit jeruk, masak hingga mendidih masukkan ikan salmon, masak sebentar, masukkan bayam, masak hingga matang, angkat hidangkan panas – panas dengan di beri perasan air jeruk limau.

catatan : untuk 4 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Punya pendapat yang berbeda?
Ingin bertanya lebih lanjut?

Kami sangat berterima kasih bila anda berkenan untuk menuliskan beberapa patah kata di kotak komentar kami

:: klikmenurutsaya ::