Kue Lumpur merupakan salah satu makanan favorit di kantor. Ada seorang temen yang sering sekali membawa satu dus indomi kue lumpur terbaik dari kotanya. Tertarik dengan cara membuat kue lumpur. Ikuti resep masakan kue lumpur pisang di pusat informasi.
Bahan Kue Lumpur Pisang
200 g gula pasir
100 g kelapa parut agak muda
150 g tepung terigu
? sdt vanili bubuk
? sdt garam
50 g margarin, lelehkan
3 butir telur ayam, kocok
400 ml santan
6 mata nangka, potong kecil
4 buah pisang barangan, iris tipis
Cara membuat Kue Lumpur Pisang
Campur semua bahan kering menjadi satu. Tambahkan mentega cair dan telur, aduk rata. Tuangkan santan sedikit demi sedikit sambil aduk hingga licin. Panaskan cetakan kue lumpur di atas api sedang. Tuangkan adonan ke dalam lubang-lubang cetakan.
Taburi potongan nangka. Masak hingga adonan mulai keras. Taruh seiris pisang di bagian tengahnya. Masak kembali hingga seluruhnya matang. Keluarkan dari cetakan. Sajikan hangat
Bahan Kue Lumpur Pisang
200 g gula pasir
100 g kelapa parut agak muda
150 g tepung terigu
? sdt vanili bubuk
? sdt garam
50 g margarin, lelehkan
3 butir telur ayam, kocok
400 ml santan
6 mata nangka, potong kecil
4 buah pisang barangan, iris tipis
Cara membuat Kue Lumpur Pisang
Campur semua bahan kering menjadi satu. Tambahkan mentega cair dan telur, aduk rata. Tuangkan santan sedikit demi sedikit sambil aduk hingga licin. Panaskan cetakan kue lumpur di atas api sedang. Tuangkan adonan ke dalam lubang-lubang cetakan.
Taburi potongan nangka. Masak hingga adonan mulai keras. Taruh seiris pisang di bagian tengahnya. Masak kembali hingga seluruhnya matang. Keluarkan dari cetakan. Sajikan hangat
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Punya pendapat yang berbeda?
Ingin bertanya lebih lanjut?
Kami sangat berterima kasih bila anda berkenan untuk menuliskan beberapa patah kata di kotak komentar kami
:: klikmenurutsaya ::