Advertorial Bisnis Online

Mengenal Bahan kue



Bagi sebagian orang, memasak adalah sebuah hobi yang mengasikkan. Mereka dapat meluang banyak waktu untuk belajar memasak dan membuat kue dengan membaca kumpulan resep masakan atau sekedar bereksperiment dan menulis resep makanan mereka sendiri.

Kalau anda adalah tipe orang yang suka memasak dan membuat kue mungkin telah mengenal bahan kue berikut. Namun anda yang memutuskan untuk belajar membuat kue dengan membaca resep kue mungkin belum mengetahui gunanya. Berikut adalah beberapa bahan kue yang biasa digunakan dalam resep makanan.

Cream Of Tartar

Cream of tartar merupakan bahan kue yang biasa digunakan untuk mengatur keasaman dalam bahan pengembang. Cream of tartar berguna untuk menghasilkan volume roti yang optimal dengan mengeluarkan gas karbon. Cream of tartar juga dapat digunakan untuk memberi rasa pada masakan/kue

Baking Soda

Baking soda juga disebut dengan nama sodium bikarbonat. Baking soda digunakan sebegai pengembang kue karena dapat mengeluarkan gas ketika dipanaskan / dicampur dengan asam. Pada kue, biasanya baking soda terdapat pada baking powder.

Shorthening

Pada dunia memasak kue, Shorthening digunakan untuk mendapatkan sensasi lembut dan renyah pada kue. Shorthening secara teknis digunakan untuk memotong benang gluten yang bersifat kasar. Shortening juga dikenal dengan nama mentega putih dan biasa digunakan pada pastry, roti manis dll

Margarin

Margarin adalah bahan yang mungkin telah diketahui banyak orang. Margarin dibuat dari lemak tumbuhan lalu ditambahkan bahan emulsifier, perasa dan pewarna. Berbeda dengan shorthening, margarin mengandung air hingga 9%

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Punya pendapat yang berbeda?
Ingin bertanya lebih lanjut?

Kami sangat berterima kasih bila anda berkenan untuk menuliskan beberapa patah kata di kotak komentar kami

:: klikmenurutsaya ::